Нелегальные перевозчики пытались отбить автобус, задержанный инспекторами под Гатчиной

16:37 30.01.2019 1053
Водители нелегальных маршруток атаковали сотрудников транспортной комиссии, которые хотели эвакуировать «газель», незаконно перевозившую пассажиров.

Как сообщает пресс-служба областного управления по транспорту, рейд областной межведомственной транспортной комиссии в городе Коммунар Гатчинского района закончился очередной потасовкой.

При попытке эвакуировать транспортное средство инспекторы столкнулись с яростным сопротивлением нелегалов. Представители теневого транспортного бизнеса блокировали «газель», спускали колеса, опуская таким образом днище маршрутки на дорогу.

Еще во время оформления документации на ранее остановленный автобус, сотрудники «Леноблтранса» заметили нелегальную маршрутку №545А, следовавшую от метро «Купчино» до Пудомяг. Осмотр показал, что у водителя транспортная аттестация была составлена с нарушениями, что подтвердило его незаконный статус. Когда в ожидании эвакуатора колонна выехала в сторону отдела полиции в Коммунаре, ее подрезали несколько легковых автомобилей, по предварительным данным принадлежащим ООО «АТП-1».

С атакой удалось справиться, однако после срыва попытки блокировать колонну водитель автобуса получил команду спустить колеса и посадить ПАЗ на днище. Отстоять задержанную маршрутку удалось только совместными усилиями сотрудников ГИБДД и «Леноблтранса». После этого с помощью грузового эвакуатора автобус транспортировали на специальную стоянку в Ушаки. 

Напомним, в прошлом году итогом подобных рейдов стало возбуждение почти 500 административных дел и задержание 45 автобусов.

Новости партнеров: