Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед выпуском из детских домов дети будут жить в «тренировочных квартирах»

17:04 30.01.2019 1001
Беглов поручил закрепить такие жилые площади за каждым детским домом Петербурга.

На заседании координационного совета в Смольном решили реализовать идею тренировочных квартир для выпускников детских домов. Эти квартиры будут находиться за пределами организаций, занимающихся воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей. 

По словам представителя одной из таких организаций в Калининском районе, такая инициатива нужна, чтобы выпускники детских домов могли самостоятельно организовать свою жизнь, а их попечители могли бы посмотреть на результат своей воспитательной деятельности и, возможно, направить выпускников на этом тренировочном этапе в верную сторону. 

Однако сейчас, несмотря на наличие свободных квартир в государственной собственности, реализовать инициативу сложно по юридическим причинам. Чтобы закрепить тренировочные квартиры за детскими домами и получить возможность их использовать, необходимы поправки в закон. 

Как отметил председатель жилищного комитета Валерий Шиян, к лету этого года будут подготовлены и внесены соответствующие изменения в законодательство.

Беглов отметил, что тренировочные квартиры нужны всем без исключения учреждениям, занимающимся воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей.

Беглов также добавил, что для детей, воспитывающихся в детских домах, необходимо создавать социальный лифт. Он также предложил воспитывать из детей, находящихся в детских домах, руководителей этих заведений. По его словам, такие руководители будут работать с большой отдачей.

 

Новости партнеров: