Курортному району грозит проблема образования свалок

11.02.2014 19:18 187
По данным пресс-службы администрации Курортного района, из 6 тысяч домовладений

По данным пресс-службы администрации Курортного района, из 6 тысяч домовладений договоры на вывоз мусора заключили всего лишь 18%. Остальные частники либо используют общественные контейнеры, установленные для отдыхающих, либо складывают свои отходы в контейнеры многоквартирных домов, либо создают несанкционированные свалки в лесопарковой зоне.  

Они пользуются ситуацией правого вакуума - нет закона, который бы строго прописал обязанность жителей частного сектора платить за вывоз мусора и ответственность за его несоблюдение. Правда,  норма поддерживать санитарное благополучие своего жилья  прописана в Жилищном кодексе.

В настоящее время в кварталах малоэтажной застройки существуют контейнерные площадки для «гостевого» мусора, которыми не имеют право пользоваться жители частного сектора, не заключившие договора на  его вывоз.  В некоторых поселках частники скидываются и устанавливают один большой контейнер на несколько коттеджей. В будущем для транзитного (гостевого) мусора будет разработана программа устройства заглубленных контейнеров.

Источник: konkretno.ru
Фото: ksonline.ru (архив)

Новости партнеров: