Российская национальная библиотека примет Дни Шотландии в Петербурге

17:50 30.01.2019 1328
В рамках традиционных Дней Шотландии в Петербурге пройдет передача знаменитого «Шотландского альбома» с письмами поддержки жителям блокадного Ленинграда в дар библиотеке Митчелла в Глазго.

Завтра в 14:30 Российская национальная библиотека на Московском проспекте примет традиционные Дни Шотландии в Петербурге, о чем сообщили в городском комитете по внешним связям.

На втором этаже библиотеки звуки волынки станут сопровождением выставки «Шотландия в Санкт-Петербурге» и экспозиции работ учащихся петербургских школ, выполненных в стиле шотландского художника Чарльза Макинтоша.

Центральным событием мероприятия станет передача копии знаменитого «Шотландского альбома» с письмами поддержки женщин Шотландии для жителей блокадного Ленинграда в дар библиотеке Митчелла в Глазго.

По словам председателя комитета по внешним связям Петербурга Евгения Григорьева, в Петербурге со времен Петра Великого известно большое количество выдающихся деятелей Шотландии, проявивших себя в области экономики, науки, культуры и дипломатии, а история «Шотландского» и «Ленинградского» альбомов стала особой страницей общей дружбы, искреннего сопереживания и международной солидарности в борьбе с фашизмом.

В свою очередь, шотландская делегация представит презентации об исторических и культурных связях странных с Петербургом.

Отмечается, что с приветственными словами на церемонии открытия Дней Шотландии выступят: председатель комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев, генеральный директор Российской национальной библиотеки Александр Вершинин, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак, член Попечительского совета Санкт-Петербургского форума Том Кларк.

Новости партнеров: