Петербурженка, на которую обрушились строительные леса, сможет сидеть и ходить

18:05 30.01.2019 597
Это станет возможным благодаря специальному устройству.

16-летняя Диана Савенкова, пострадавшая при обвале строительных лесов с Главного штаба в Петербурге, теперь сможет сидеть и ходить при помощи корсета, который изготовили специально для нее. Стоит отметить, что всего лишь два месяца назад это казалось невозможным.

Пока что девушка надевает корсет не очень часто, зато после операции будет носить его больше. Главная задача этого устройства – поддерживать позвоночник и не дать ему деформироваться.

В настоящее время школьница проходит реабилитацию в больнице под Петербургом. По словам матери школьницы, медики делают все возможное, чтобы девушка снова смогла самостоятельно передвигаться. В ее лечении задействованы самые современные методы. Так, с начала 2019 года Диана занимается на специальном тренажере Lokomat швейцарской компании. С помощью него она заново учится ходить.

Напомним, что строительные леса сдуло с реставрируемой крыши Главного штаба на Большую Морскую улицу 21 августа прошлого года. Об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Под завалами оказались двое мужчин и на тот момент 15-летняя школьница Диана Савенкова.

Новости партнеров: