Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор Арашуков с отцом на допросе потребовали переводчика

18:31 30.01.2019 309
Сенатору Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю официально предъявлены обвинения. На допросе они потребовали переводчика с русского языка.

Сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову официально предъявлены обвинения. Об этом сообщает издание "Царьград" со ссылкой на Следком России.

Так, Рауфу инкриминируют три статьи: "Давление на свидетеля", "Убийство" и "Участие в преступном сообществе". Его отца привлекли по двум: "Мошенничество" и "Создание преступного сообщества с использованием служебного положения".

На допросе сенатор заявил, что плохо говорит по-русски, передает телеканал "360".

По словам представителя Следкома Светланы Петренко, во время допроса в качестве обвиняемого Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика, который был ему обеспечен. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сенатора и отца задержали сегодня, 30 января. Они обвиняются в хищении природного газа ПАО "Газпром" на протяжении нескольких лет, сумма ущерба составила более 30 млрд рублей. Рауф Арашуков подозревается в причастности к убийству зампреда общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова, а также советника президента республики Фраля Шебзухова.

Новости партнеров: