Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«А что будет с метро, если все откажутся?»: Петербуржцы подумали, готовы ли они бросить свои авто

19:48 30.01.2019 22106
НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей, готовы ли они отказаться от личного автомобиля ради чистого воздуха. Спойлер: большинство – нет.

Вопрос экологии волнует многих, ведь он напрямую влияет на качество жизни людей. Чем чище окружающая среда, тем здоровее жители, и тем больше вероятность сохранить природу в своем качественном виде. Повальное распространение автомобилей, к сожалению, пагубно влияет на состояние планеты в широком смысле, и города – в узком. Поэтому НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили спросить у читателей, согласятся ли они отказаться от автомобиля ради чистого воздуха.

А что с метро будет, если все откажутся? – справедливо предположил читатель.

37,64% опрошенных (236 человек) ответили, что нет, потому что привыкли к комфорту. К сожалению, до сих пор личный комфорт ставится во главу ценностей, опережая общественное благо. Воздух загрязняется, у младенцев диагностируют хронические заболевания, продолжительность жизни понижается, но зато граждане возят себя на работу на личном автомобиле, испытывая это ежедневный стресс, стоя в утренних и вечерних пробках.

Комфорт – это чистый воздух! – написала читательница.

22,65% респондентов (142 человека) заявили, что отказались бы, так как это неизбежно. Приятно осознавать, конечно, что большая прослойка людей голосует за экологию, но к чему такой фатализм? Вопрос открытый.

Да не вопрос! Только сначала кольцевая ветка метро, а не удлинение веток, чтобы разгрузить центральные станции. Нужны ограничения в метро в спальных районах, увеличение количества транспорта, куча районов в принципе не охвачены транспортом, и так далее, – предложил читатель свой план по развитию транспортной инфраструктуры в Петербурге.

12,28% петербуржцев (77 человек) проголосовали за любовь к общественному транспорту. А как его можно не любить, если он ходит по расписанию, персонал вежливый и учтивый, как и пассажиры вокруг. В противном случае, конечно, над данным тезисом можно поспорить.

Если в общественном транспорте будет обеспечен комфорт, как в своем автомобилей на заднем сиденье, тогда вполне да, – написал читатель.

11,48% опрошенных (72 человека) ответили, что подождут пока соседи откажутся от автомобиля. А если никогда не откажутся, то что тогда?

Если общественный транспорт будет даже в самых отдаленных точках города и ходить круглосуточно, то не вопрос, – предложил читатель.

9,57% респондентов (60 человек) признались в том, что они являются Илонами Масками во плоти, и у них есть электромобиль. Целых 60 Илонов Масков в Петербурге! Это ли не повод в очередной раз выделить любимый город!

40 минут на остановке в -20°С в ожидании троллейбуса, и вопросы экологии становятся менее насущными! – пожаловалась читательница.

Берегите себя!  

 
Автор: Антон Парфеев
Новости партнеров: