В Петербурге «почтовые террористы» оставили редакцию издания «Политэксперт» без офиса

22:39 30.01.2019 5188
Бизнес-центр «Лахта-2» в Приморском районе пять раз эвакуировали из-за сообщений «почтовых террористов». Администрация центра приняла решение расторгнуть договор аренды с одним из арендаторов.

Серия ложных сообщений о минировании здания на улице Оптиков в Петербурге привела к тому, что администрация бизнес-центра «Лахта-2» решила расторгнуть договор аренды с одним из арендаторов — редакцией интернет-издания «Политэксперт». Об этом сообщается на сайте БЦ «Лахта-2».

«Почтовые террористы» в буквальном смысле оставили журналистов без офиса. Руководство и сотрудники «Политэксперта» уверены, что злоумышленники преследовали цель нарушить привычный ритм работы их издания, а также других средств массовой информации, которые работают в том же здании.

«Редакция полагает, что атаки связаны с ее деятельностью - объективным освещением актуальной повестки дня - как мировой, так и локальной», — указано в официальном заявлении редакции, выпущенном в связи со сложившейся ситуацией.

В администрации БЦ «Лахта-2» рассказали, что сотрудники правоохранительных органов ведут расследование в связи с серией ложных сообщений о минировании здания, возбуждено уголовное дело.

Как известно, 30 января, из бизнес-центра «Лахта-2» из-за угрозы взрыва эвакуировали людей. Это уже пятый такой случай, и каждый раз работу компаний-арендаторов нарушали сообщения «почтовых террористов» о якобы заложенной в здании бомбе.

Новости партнеров: