Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Колпино осудили мужчину, ударившего судебного пристава

09:31 31.01.2019 661
Суд обязал агрессивного гражданина выплатить пострадавшей 30 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Суд приговори жителя Колпино к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком за избиение сотрудника судебных приставов.  

Конфликт между гражданином и женщиной-приставом произошел в октябре 2017 года в Колпинском районном отделе судебных приставов. Тогда мужчина, являвшийся должником по коммунальным услугам, явился на прием. Предъявив квитанцию о погашении задолженностей, колпинец стал требовать немедленного окончания исполнительных производств. Кроме того, осужденный потребовал передать ему все документы, в том числе о снятии запрета регистрационных действий в отношении жилплощади. Судебный пристав пояснила, что все бумаги будут ему переданы, после окончания процедур, установленных российским законодательством.

Неизвестно на что надеялся житель Колпино, устраивая скандал. Оскорбляя приставов, он поднял руку на сотрудника-женщину, занимавшуюся его производством.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал гражданина виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В рамках обвинения мужчине приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, суд обязал несдержанного колпинца выплатить пострадавшей 30 000 рублей за причинение морального вреда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: