Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец, поджегший своего должника на лестничной клетке, отправился в колонию

09:44 31.01.2019 608
Суд Петербурга вынес приговор мужчине, который избил и поджег своего должника.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор, вынесенный Дмитрию Скворцову. Мужчина признан виновным признанного виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30-п.д ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ).

Инцидент произошел 22 мая 2018 года, на лестничной площадке 3 этажа дома по улице Колокольной. Скворцов избил кулаками потерпевшего, после этого облил К. обезжиривателем из бутылки и поджег его одежду. К. получил ожоги пламенем 30% поверхности головы, шеи, туловища, верхних конечностей.

Жертве нападения была оказана квалифицированная мед помощь.

Подсудимый признал обстоятельства, но не признал умысел на убийство. Суду рассказал, что пришел к К. забрать долг в 25 000 рублей. Облил горючей жидкостью с целью запугивания, а поджег случайно. После поджога принялся похлопывать жертву по футболке, чтобы потушить пламя. Далее К. сбросил с себя горящую футболку и забежал в квартиру. Скворцов затушил остатки горящей футболки и ушел. Бутылку с обезжиривателем по пути злоумышленник выкинул в мусорный бак. После случившегося приобрел бутылку водки, которую выпил на Марсовом поле, и отправился домой.

Судья приговорил Скворцова к восьми годам в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: