В Роскачестве рассказали, как распознать натуральный кефир

09:48 31.01.2019 157
Специалисты Роскачества объяснили, что в составе данного продукта должны входить лишь два компонента.

Роскачество планирует провести собственное исследование кефира в магазинах России. Эксперты Роскачества объяснили, что в составе данного продукта должны быть лишь пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Как сообщает «Царьград», наличие растительных жиров в составе не позволяет отнести напиток даже к кефирному продукту.

Исследование кефира проведут по 35 показателям качества и безопасности в российских магазинах. Специалисты будут изучать кефир на жирность, недолив, фальсификацию растительными жирами и содержание полезных молочнокислых бактерий. Они проверят продукцию из Вологодской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской Ярославской и Рязанской областей, из республик Башкортостан, Чувашия и Петербурга.

Как пояснила заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ и кандидат технических наук Елена Юрова:

«Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации». 

Новости партнеров: