Прокуратура выявила 626 нарушений в сфере миграционного законодательства в 2018 году

09:51 31.01.2019 365
По материалам проверок было возбуждено 33 уголовных дела.

Прокуратура подвела итоги надзора в сфере соблюдения миграционного законодательства. Благодаря принятым мерам были выявлены новые места массовой регистрации иностранных граждан, так называемые «резиновые квартиры».

Особое внимание было уделено пресечению нарушений в сфере привлечения мигрантов к труду с нарушением требований закона. Также прокурор сверил все протоколы о нарушении режима пребывания иностранцев на территории России на предмет их повторного направления в суд для рассмотрения по существу. Так было выявлено несколько фактов бездействия правоохранителей. Все они были включены в представления, внесенные в адрес начальников территориальных отделов УВМ.

В ходе проверки Центра временного содержания иностранных граждан № 1 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были выявлены нарушения требований закона о здравоохранении и пожарной безопасности. В связи с чем прокурор внес в адрес начальника представление об устранении нарушений закона.

Всего в течение 2018 года прокуратура выявила 626 нарушений в сфере миграционного законодательства. Кроме того было принесено 62 протеста, внесено 100 представлений, 80 должностных лиц были привлечены к ответственности. Также по постановлению прокурора 138 лиц привлекли к административной ответственности и предостерегли 12 лиц. По материалам проверок было возбуждено 33 уголовных дела.

Новости партнеров: