Перспективу парламентского расследования по снегу рассмотрят в присутствии чиновников Смольного

10:38 31.01.2019 1118
Инициативу оппозиции о парламентском расследовании по уборке снега первого февраля рассмотрит комитет по законодательству ЗакСа.

В ближайшую пятницу комитет по законодательству ЗакСа рассмотрит инициативу оппозиции о парламентском расследовании по уборке снега. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, глава комитета по законодательству требовал присутствия всех членов комитета: «Вопрос серьезный. Явка обязательна».

Известно, что для рассмотрения инициативы на встречу приглашены представители целого ряда комитетов Смольного, так или иначе связанных с уборкой снега в Петербурге: комитета по благоустройству, комитета территориального развития; комитета финансов; комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности; жилищного комитета, а также ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления ГИБДД.

Комитет также планирует рассмотреть изменения в городской закон о митингах. По итогам публичных слушаний, которые прошли на базе комитета по законодательству в конце прошлого года, мы разработали ряд поправок, направленных на демократизацию закона. Среди предлагаемых изменений – увеличение количества гайд-парков – мест, где можно проводить публичные акции без согласования.

Юлия Медведева

Новости партнеров: