Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге полиция задержала еще одну женщину, доведшую своих детей до истощения

12:31 31.01.2019 993
У двоих детей, матерью которых является 38-летняя петербурженка, была диагностирована гипотрофия третьей степени, а в квартире зафиксирован беспорядок и тухлый запах. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

За последний месяц в северной столице две женщины попали под уголовное преследование за доведение своих детей до истощения.  О годовалом малыше, найденном мертвым в чудовищных антисанитарных условиях в одной из квартир Кировского района города, ранее сообщало наше издание. Следственный комитет расценил случившееся, как умышленное убийство. В данный момент женщина арестована судом и на время предварительного следствия будет находиться в СИЗО.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, второй подобный случай произошел в Калининском районе города. В декабре прошлого года сотрудники Детской городской поликлиники сообщили в полицию о двух маленьких истощенных детях, проживающих в одной из квартир на Большой Гороховской улице. О том, в каких ужасных условиях живут годовалый мальчик и двухлетняя девочка, стало известно только при проведении социального патронажа.

У двоих малышей было диагностировано истощение, белковая и энергетическая недостаточность,  гипотрофия (хроническое нарушение питания) третьей степени. В самой квартире был зафиксирован сильный беспорядок и тухлый запах. 

Матерью малышей является 38-летняя петербурженка Наталья М. После проверочных мероприятий и проведения необходимых экспертиз полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Подозреваемая была задержана.

К делу подключены сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Новости партнеров: