Специалисты Россельхознадзора оставили декоративных птиц без французского корма в Казахстане

13:17 31.01.2019 84
Продукция направлялась из Франции в Казахстан на автомобиле.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели ветеринарный контроль на российско-латвийском участке Государственной границы России в автомобильном пункте пропуска «Убылинка» и запретили ввозить 19,9 тонн корма, предназначенного для декоративных птиц. Продукция направлялась на автомобиле из Франции в Казахстан, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства.

Во время досмотра инспекторы Россельхознадзора обнаружили несоответствие информации о наименовании и адресе предприятия-изготовителя, которая нанесена на маркировочные этикетки продукции и заявлены в ветеринарном сертификате.

Кроме того предприятие-изготовитель не был включён в Реестр организаций, которые производят, перерабатывают и хранят товары, ввозимые на территорию Таможенного союза. Также там не было разрешения Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана на ввоз корма для декоративных птиц из Франции на адрес компании, зарегистрированной в Казахстане.

Партию корма запретили ввозить на территорию России, после чего была оформлена декларация о возврате. Теперь груз находится у отправителя.

Новости партнеров: