Скрывавшегося участника жестокого избиения юноши в Ленобласти осудили

13:47 31.01.2019 800
Парня избили до смерти, снимая это на телефон.

В Ленобласти осудили последнего участника избиения человека до смерти - он долгое время скрывался от следствия. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел в ночь на 19 июня 2016 года, недалеко от озера Павловское в Бокситогорске. Шестеро мужчин поссорились с 22-летним местным жителем, повалили его и жестоко избили толпой, руками и ногами, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Молодой человек скончался в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Участников драки следствие установило быстро, пятерых приговорили к срокам от 6,5 до восьми лет лишения свободы. Также в качестве компенсации морального вреда с них взыскали по 200-500 тысяч рублей.

Шестой участник нападения, 47-летний местный житель, ранее судимый за убийство, разбойные нападения и незаконный оборот оружия, подался в бега и был объявлен в международный розыск. В августе 2018 года его задержали в Новгородской области.

Расследование дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: