В Петербурге откроется «Сад ощущений» для незрячих детей и подростков

15:37 31.01.2019 1408
Уникальный проект пока существует только в Москве.

В Петербурге в 2019 году при школе-интернате имени К. К. Грота для слепых и слабовидящих детей начнет свою работу проект «Сад ощущений». Тренировочный комплекс будет состояться из нескольких помещений с разными звуками и предметами. Благодаря им дети с ограниченными возможностями здоровья будут учиться адаптироваться к окружающей среде и безопасно передвигаться по улицам. 

Помимо подготовки ребят к жизни, проект поможет ребятам расслабляться. У них появится прекрасная возможность насладиться звуками живой природы, а также окунуться в так хорошо знакомый и, в то же время, настолько же неизведанный, мир тактильных ощущений и ароматов.

Средства на «Сад ощущений» уже выделены из бюджета. В разработке проекта принимают участие лучшие врачи, реабилитологи, педагоги и психологи Красногвардейского района. Они продумывают развивающие, релаксирующие и обучающие зоны, в которых ребята смогут чувствовать себя спокойно и защищено.

Подобный проект в России существует только в Москве. Столичный «Сад тактильных ощущений» начал свою работу в августе 2018 года и уже показал хорошие результаты, - информирует «Город+».

Красногварейский район Петербурга сегодня активно развивает инфраструктуру и организацию событий для людей с ограниченными возможностями. В школе-интернате имени К. К. Грота успешно применяется уникальная методика обучения незрячих детей игре на музыкальных инструментах. Подопечные школы часто выступают на районных и федеральных площадках.

Кроме того, различные специализированные пространства и центры открываются по всему району.

 

Новости партнеров: