Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Министерстве природы предложили схему снижения тарифа на вывоз мусора

18:46 31.01.2019 1558
Систему раздельных контейнеров планируется внедрить до конца текущего года.

Минприроды разработало схему снижения тарифа на вывоз мусора на 30%. Это станет возможным за счет раздельного сбора мусора, уверены в министерстве. Переход на отдельные контейнеры для «сухих» и органических отходов планируется совершить до конца этого года.

Благодаря таким мерам тарифы на вывоз мусора снизятся на треть. Заседание комиссии, посвященное переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, состоялось сегодня, 31 января, в Доме правительства.

К «сухим» отходам относятся бумага, пластик, стекло и металл. Эти материалы подлежат переработке и повторному использованию. К  «мокрым» относятся преимущественно органические отходы, которые и утилизируются по специальным технологиям, - пояснили в министерстве. С точки зрения экономики «сухие» отходы – это востребованное сырье, улучшающее экономику работы и региональных операторов, и комплексов по переработке мусора. По мнению вице-премьера Алексея Гордеева, главная задача - «вовлечь людей в этот процесс», донести до них простую истину «лучше сортируешь —​ меньше платишь».

Депутаты предлагают апробировать новую систему сбора в сельских районах, а затем ввести на остальных территориях.

Новости партнеров: