В КРТИ обсудили итоги работы по созданию безбарьерной среды в 2018 году в Петербурге

19:13 31.01.2019 1861
Председатель Комитета отметил, что объем работ в этой сфере необходимо постоянно расширять.

Сегодня, 31 января, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросам обеспечения доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. В нем приняли участие сотрудники комитета, а также подведомственных учреждений, руководители и члены общественных организаций инвалидов.

Сергей Харлашкин отметил, что объем работ в создании безбарьерной среды для инвалидов необходимо постоянно расширять. В 2018 году в рамках проводимых мероприятий был проведен большой объем работ по модернизации и созданию новых пешеходных переходов, установке устройств голосовой сигнализации на светофорах и многое другое.

В настоящий момент разработан ведомственный План мероприятий по реализации условий доступности для маломобильных групп населения на объектах транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге на 2019 год. По итогам совещания Сергей Харлашкин дал поручения организовать объезд проблемных для доступа малобильных групп населения инфраструктурных объектов и мест на улично-дорожной сети Петербурга. Также председатель КРТИ поручил провести мониторинг законов, регламентирующих установку тактильной разметки при новом строительстве и проведении ремонта и реконструкции улично-дорожной сети города.

 

Новости партнеров: