Стало известно, когда похищенная картина Куинджи вернется в Русский музей в Петербурге

01:30 01.02.2019 2455
Полотно вновь выставляют на экспозиции в Третьяковской галерее. Картина будет находиться под стеклом с сигнализацией.

Похищенную 27 января картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» в пятницу вновь выставят на экспозиции в Третьяковской галерее. Выставка продлится до 17 февраля и после ее закрытия произведение отправят в Петербург в Русский музей, где она находится обычно. Об этом рассказал представитель Третьяковской галерее в беседе с РИА Новости.

В галерее отметили, что очень благодарны Русскому музею за доверие. Картину выставят в другом месте, в открытой зоне, но под стеклом и с сигнализацией. Ранее глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов рассказывал, что состояние «Ай-Петри. Крым» позволяет экспонировать ее в течение непродолжительного времени, потому картина вернется на выставку в Третьяковскую галерею. На полотне есть незначительные потертости, после возвращения в Русский музей его руководство уже будет рассматривать, действительно ли оно уже нуждается в плановой реставрации.

Как известно, работу Архипа Куинджи похитил крымчанин Денис Чуприков. Он осуществил это в воскресенье, а уже в понедельник утром попал в руки сотрудников правоохранительных органов. Саму картину нашли в Одинцовском районе Подмосковья.

Новости партнеров: