Ленобласть ожидает 15 тыс. переселенцев из СНГ к 2024 году, Дрозденко отметил высокий показатель имеющих высшее образование

07:27 01.02.2019 1398
Руководство региона рассказало о ежегодном увеличении количества переселяющихся в Ленобласть соотечественников.

К 2024 году население Ленинградской области увеличится на 15 тысяч человек за счет новых жителей, переселившихся из стран СНГ. Такие прогнозы озвучили в пресс-службе администрации региона.

Речь идет о программе переселения соотечественников, и, как утверждает руководство региона, с каждым годом количество желающих ею воспользоваться возрастает. Отмечено, что более 60% имеют высшее профессиональное образование. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, таким образом получается компенсировать имеющийся на некоторых предприятиях дефицит кадров, так как программа позволяет привлекать качественную рабочую силу.

«Программа по переселению соотечественников дает нам возможность привлечения качественной рабочей силы в регион. Это и те, кто уже имеют профессиональные навыки, и студенты, и школьники, которые в будущем также будут работать на благо экономики Ленинградской области», — цитирует главу региона пресс-служба.

С нынешнего года планируется добавить в этот процесс мероприятия для повышения квалификации прибывающих в регион работников.

Новости партнеров: