Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для водителей подготовят площадки для отдыха на неиспользуемых постах ДПС

10:56 01.02.2019 1680
По мнению врио председателя Объединения перевозчиков России, имеющихся площадок недостаточно.

МВД планирует передать Росавтодору неиспользуемые посты ДПС для создания из них площадки для отдыха автомобилистов. Предварительно четыре таких участка были найдены, сообщает телеканал «360».

Водители смогут остановиться на неиспользуемых постах ДПС и отдохнуть, укрыться от плохой погоды или при поломке автомобиля. Там будут дежурить сотрудники полиции и медицинские работники.

Пробные участки могут сделать на 380-м километре трассы Р-217 «Кавказ» в Ставропольском крае, на 652-м и 678-м километрах автодороги М-2 «Крым» в Белгородской области и на 116-м километре автодороги М-10 «Россия» в Тверской области.

Сейчас на федеральных дорогах работает больше 2000 площадок для отдыха, но по мнению врио председателя Объединения перевозчиков России Сергея Владимирова этого количества точек не хватает для полноценного соблюдения режима труда и отдыха:

«Даже если все закрытые посты ГИБДД будут переоборудованы, этого не хватит. Площадки не могут вместить достаточное количество машин. Кроме того, они находятся возле городов, где стоянки в целом есть, не хватает их вдали от крупных населенных пунктов».

Согласно ГОСТу «Дороги автомобильные общего пользования», площадки для отдыха должны располагаться через каждые 15–55 километров на дороге и находиться не ближе одного километра от насёленных пунктов.

Новости партнеров: