В тюрьмах и СИЗо Петербурга на начало 2019 года содержатся более 12 тысяч человек

11:32 01.02.2019 2315
Управление исполнения наказания (УФСИН) по Петербургу и Ленинградской области подвело итоги 2018 года, подсчитав количество человек содержащихся в учреждениях, подведомственных УФСИН.

Так, на 1 января 2019 года в подведомственных учреждениях содержатся 12 320 человек.

«Прошедший год был для нас тяжелый: Выборы президента, проведение Чемпионата мира по футболу, но несмотря на это с поставленной перед нами задачами мы справились»,- заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко.

В девяти исправительных учреждениях отбывало наказание 6629 человек, в том числе в колониях поселения – 360 человек, на участках колонии-поселения по исправительным учреждениям – 69 человек.

Что касается исправительных колоний, то в трёх колониях общего режима содержатся 2240 человек, в трёх колониях строгого режима – 3997 человек.

«За прошлый год отмечено уменьшение темпов снижения содержащихся в колониях общего режима, однако в настоящее время стабильно высокое количество человек находится в колониях строгого режима»,- заявил начальник УФСИН России по Петербургу и Ленобласти генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко.

В шести следственных изоляторах УФСИН и трех ПФРСИ при исправительных учреждениях УФСИН – 5352 и 150 человек.

По словам генерал-майора в прошлом году состоялся долгожданный переезд в новое здание Следственного изолятора №1 в Колпино, где в прошедшем году содержались 2816 человек.

«Большое количество жалоб в адрес УФСИН поступали не из-за условий содержания, а из-за нехватки времени на свидания», -  подытожил Потапенко.

Новости партнеров: