Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парламентского расследования по снегу не будет

11:53 01.02.2019 558
Комитет по законодательству ЗакСа сформулировал заключение по инициативе оппозиции.

Комитет по законодательству ЗакСа сформулировал заключение о целесообразности парламентского расследования по уборке снега. Парламентское расследование проводить нецелесообразно, решили члены комитета.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, комитет по законодательству ЗакСа в пятницу рассматривал инициативу оппозиционных депутатов о проведении парламентского расследования относительно уборки Петербурга от снега.

Один из инициаторов расследования назвал парламентское расследование «эффективным, нормальным, современным механизмом», цель которого решить вопрос, а не определить виноватого. Глава коммунистов Ольга Ходунова напомнила, что город ставит рекорды по аварийности, а среди жителей есть травмированные от гололеда. Сергей Купченко, в свою очередь, заметил, что закон и нормативы по уборке снега в Петербурге – самый проработанный, но все портит плохое исполнение закона: «Зачем парламентское расследование, если у нас тупое и бездумное исполнение нормативов?». 

Свое мнение по поводу проблемы высказал и глава комитета по законодательству Денис Четырбок. Не нужен ответ, кто виноват, а нужно решение вопроса, согласился парламентарий.

«Мы не победим снег, он будет идти, это - природа. Давайте не давать несбыточных обещаний. Комитеты готовы к конструктивному диалогу, но от них ждали более конкретных предложений для решения ситуации. Не хочется, чтобы парламентское расследование стало очередным совещанием. Надо подумать, запускать ли процедуру, которая повлечет за собой десятки совещаний, когда на самом деле надо работать», - сказал Денис Четырбок.

Против идеи парламентского расследования проголосовало в итоге  большинство членов комитета по законодательству.

Юлия Медведева

Новости партнеров: