Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле не признают Гуайдо президентом Венесуэлы

13:10 01.02.2019 1036
Главой Боливарианской Республики Венесуэлы для правительства России остается Николас Мадуро.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложение самопровозглашенного президента Венесуэлы Гуайдо о сотрудничестве, направленное России и Китаю. По словам оппозиционного лидера, российской и китайской стороне не выгодно правление Николоса Мадуро, так как страна «будет оставаться в нестабильности и не сможет отдавать долги», - передает РИА ФАН.

- Все, что происходит в Венесуэле, является внутренним дело Венесуэлы. Главное — оградить (ее - прим.ред.) от вмешательства третьих государств. Это первое. Второе — мы пока не получали каких-либо посланий. Если (они- прим.ред) поступят и когда поступят, мы с ним ознакомимся.

Но дело в том, что господин Гуайдо является спикером парламента. Он для нас не является главой государства. Мы не признаем этот его статус. А главой государства является господин Мадуро, правительство которого и является, собственно, нашими партнерами в Венесуэле.

В любом случае, вне зависимости от развития политической ситуации в этой стране, мы надеемся и рассчитываем на продолжение и дальнейшее развитие наших торгово-экономических отношений и взаимовыгодное сотрудничество, - подчеркнул Дмитрий Песков.

Новости партнеров: