СОЧИ-2014. Лыжный спорт. Спринт. Мужчины. Драма Устюгова...

12.02.2014 00:18 681
Мужской индивидуальный спринт на Олимпиадах считается нашей дисциплиной. В

Антон Гафаров сломалась лыжаМужской индивидуальный спринт на Олимпиадах считается нашей дисциплиной. В Ванкувере Никита Крюков и Александр Панжинский смогли завоевать золото и серебро, многие помнят их разборки на финише…

И вот, Сочи, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

В полуфиналах в спринте стартовало три наших спортсмена: Сергей Устюгов, Алексей Петухов и Антон Гафаров. К сожалению, Никита Крюков не смог пробиться, заняв третье место в своем четвертьфинале.

Антон Гафаров в своем полуфинальном забеге на спуске неожиданно упал, сломал лыжи и финишировал в гордом одиночестве при горячей поддержке болельщиков. Момент роковой, но его падение не стало последним за сегодняшний день…

Сергей Устюгов и Алексей Петухов бежали в полуфинале вместе, оказавшись в сильной компании вместе с Петтером Нортугом и Теодором Петерсоном. Устюгов провел гонку очень грамотно. Сработал в спину шведу, выскочил на финише и занял первое место, попав напрямую в финал. Алексей Петухов также шел впереди, но на концовку дистанции силенок не хватило. 

Сергей УстюговПеред финальным забегом показали бегущего на старт Сергея Устюгова. Он излучал уверенность. Начало короткой гонки за медали получилось таким же. Сергей «дышал» в спину норвежцу Хаттестаду и шведу Петерсону. Трудно сказать, что бы случилось на финише, но произошло то, чего не ожидал никто: на одном из последних спусков сразу двое лыжников, идущие на 3-м и 4-м месте, неожиданно упали. Устюгов, шедший следом, пытался их как-то объехать, но все-таки напоролся на Маркуса Хельнера и сломал палку. Инструмент ему быстро поменяли, но гонка была проиграна. Сергей пришел на финиш пятым...

Норвежец Оле Виген Хаттестад на финише вырывает золото у Теодора Петерсона.

Бронзовым призером стал Эмиль Йонсон. Он шел последним, а пришел третьим.
Нет слов…

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости © 
Новости партнеров: