В Турции начали производство новых Toyota Corolla для России

14:20 01.02.2019 1001
Появление новой модели линейки на российском авторынке ожидается весной.

В турецком городе Сакарья приступили к производству новой Toyota Corolla для России. Автомобили, которые собирают на заводе, отправляют более чем 50 стран мира. Также здесь будут производить и гибридные седаны. По словам президента и главного исполнительного директора Toyota Europe Йохана Вана Зила, к 2020 году компания планирует довести «гибридные» продажи до 50%.

Новая четырехдверная Corolla будет доступна в двух вариантах со 132-сильным атмосферным двигателем, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, а также с 122-сильной гибридной силовой установкой на базе 1,8-литровой бензиновой «четверкой», выдающей 96 сил.  Стоит отметить, что поступление гибридных иномарок в Россию пока не планируется. В нашу страну модель будет поступать с обычным атмосферным двигателем. 

По предварительным данным на российских рынках новая Toyota Corolla появится весной этого года. Учитывая тот факт, что цены на этот автомобиль в России начинают от 1,3 миллионов рублей, вполне ожидаемо, что цена на новую модель будет в разы дороже.

Новости партнеров: