Родной дом первого президента России Бориса Ельцина разберут на дрова

14:51 01.02.2019 3086
Бывший дом Бориса Ельцина находится в Свердловской области.

Родной дом первого президента России Бориса Ельцина в Свердловской области разберут на дрова. Этого захотели хозяева здания, сообщает «Вечерняя Москва».

Жители села Басмановское предложили разобрать на дрова дом, в котором жил Борис Ельцин. Они не испытывают надобности в этой недвижимости и не планируют её реставрировать.

26 января 2018 года деревянный дом пострадал из-за пожара, который был вызван неисправной печью. Её оставили без присмотра, после чего взорвался баллон газа, а это усугубило повреждения внутри здания.

В момент происшествия владельцы дома находились в другом городе, а следил за зданием сосед. Он топил печь, чтобы сохранить в надлежащем состоянии водопроводные трубы. Однажды утром мужчина увидел, что из дома идёт дым и вызвал пожарных. Спасатели прибыли к дому, но было поздно – большая часть здания к тому момент выгорела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как летом 2017 года в Петербурге вдова первого президента России Наина Ельцина презентовала книгу мемуаров «Личная жизнь». На мероприятии побывала наш корреспондент.

Новости партнеров: