Смольный прекратил финансирование системы автоинформирования предпринимателей о незаконной рекламе

15:02 01.02.2019 671
Такое решение, как считают в движении «Красивый Петербург», окончательно развяжет нарушителям руки.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активисты «Красивого Петербурга», в 2019 году финансирование системы информирования телефонов, указанных в незаконной рекламе, из бюджета исключено. Такой ответ получил куратор движения в Адмиралтейском районе Петр Левин от комитета по печати.

«Если у комитета по вопросам законности и правопорядка нет денег, значит, все заявления нам надо будет направлять лично губернатору города, - прокомментировал перспективы НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Левин. – А оттуда все будет уходить в комитеты. Честно говоря, эта система и раньше работала отвратительно. Горожане сами не могли подать заявок, сделать это могли только комитет по печати и комитет по законности. Только при таких условиях принимались заявки на автодозвон. Все очень бюрократизировалось, надо было сделать фотофиксацию, установить ИНН тех, кто опубликовал рекламу, хотя вменяемые компании с ИНН незаконной рекламой, как правило, и не занимаются. Чаще всего это разный криминал: проститутки, трудовое рабство, и сервисы вроде борьбы с тараканами. Так что нельзя сказать, что сервис помогал бороться с недобропорядочными предпринимателями. Но нынешнее решение окончательно развязывает нарушителям руки».

Метод автоинформирования в тестовом режиме использовался в Петроградском районе Санкт-Петербурга как раз по предложению «Красивого Петербурга». Однако, при попытке перевести все на региональный уровень система была бюрократизирована до практически полной потери эффективности.

Как заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Левин, дискуссии о необходимости совершенствования системы активисты вели со Смольным полтора года, но к ожидаемым результатам так и не привели.

Новости партнеров: