Дело о теракте в петербургском метро передано в военный суд

16:14 01.02.2019 281
Расследование дела завершено.

Уголовное дело о теракте на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Петербурге передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла 3 апреля 2017 года. По версии следствия, совершил его Акбаржон Джалилов - он пронес в метро две бомбы, собранные ранее членами террористического сообщества. Одну он оставил на платформе станции метро "Площадь Восстания" - ее обнаружили и обезвредили до ее срабатывания. Вторую он нес на себе и привел в действие в вагоне метро в перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом". Погибли пятнадцать человек, 67 человек получили травмы.

По данному факту были задержаны одиннадцать членов запрещенного террористического сообщества "Катиба Таухид валь Джихад" - прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об организации террористического сообщества и участии в нем, совершении теракта и незаконном обороте и взрывчатых веществ. Установлено, что они собирались совершить еще один теракт, но 5 апреля их задержали вместе с бомбой. 

Новости партнеров: