В Петербурге работает более двадцати пунктов обогрева и питания для бездомных

16:43 01.02.2019 3528
Руководство благотворительной организации «Ночлежка» уверено, что таких пунктов должно стать еще больше.

В петербургских пунктах обогрева и питания для бездомных с осени помогли 1296 бездомным. По словам представителей «Ночлежки», желающих было гораздо больше.

Вице-губернатор Анна Митянина провела в  Смольном совещание по вопросу организации работы пунктов обогрева и питания для граждан, оказавшихся без крыши над головой. Председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин доложил вице-губернатору о сложившейся ситуации. Согласно актуальным данным, на сегодняшний день в Северной столице работает 21 пункт обогрева и питания.

По мнению Свердлина, решать вопрос о подобных заведения необходимо системно, путем формирования единой городской программы, предусматривающей финансирование и гарантирующей установку пунктов обогрева в Петербурге.

Анна Митянина отметила, что главы районов уже отчитались ей о результатах работы, проводимой по данному направлению. Однако вице-губернатор намерена лично убедиться в достижениях городских служб. Уже внесено предложение о проведении совместного рейда по пунктам обогрева в Калининском, Фрунзенском  и Василеостровском районах Петербурга.

Новости партнеров: