Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Снежные» пункты Петербурга подвели итоги за январь

16:55 01.02.2019 1184
Текущий январь побил рекорды суперснежного 2011 года.

Как сообщает пресс-служба «Водоканала Санкт-Петербурга», по итогам снежного января 2019 года в городе переработано 1,5 миллиона кубометров снежных масс. При этом, с 28 ноября, когда в городе открылись снегоплавильные и снегоприемные пункты, по конец декабря переработано в общей сложности 358 тыс кубометров снега, а всего лишь за четыре последних дня января – 228 кубометров.

Больше всех отличился ССП на Кушелевской дороге, где за месяц принято более 163 тыс 900 кубометров снега. А среди снегоприемных пунктов рекорд поставил пункт на Обводном канале, где по итогам месяца было принято 160 тыс 300 кубометров.

Основная масса отправляется в «снежные» пункты по ночам, когда городские службы благоустройства занимаются уборкой снега и транспортируют его в СИСП и ССП «Водоканала».

Напомним, текущий январь побил даже рекорды суперснежного 2011 года: за 25 дней месяца выпало 83 сантиметра осадков. Во вторник, 29 ноября, на заседании городского правительства врио губернатора Александр Беглов заявил, что в Петербурге не хватает снегоплавильных пунктов и снегоуборочной техники для поддержания порядка во дворах. По мнению градоначальника, в этом виновато планирование бюджета в предыдущие годы.

Новости партнеров: