Петербуржец устроил стрельбу за брошенный в окно снежок

18:04 01.02.2019 501
Мужчине вменяют в вину угрозу убийством.

Житель Петербурга за снежок, которым подростки попали в окно квартиры, применил пистолет. Мужчина дважды выстрелил в воздух а затем рукояткой дарил одного из них по голове, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

По информации нашего издания, первое сообщение об инциденте поступило в полицию вечером 30 января. Елена Я. рассказала, что ее 16-летнего сына избили. Прибывшие оперативники выяснили со слов пострадавшего обстоятельства происшествия. По его словам, учащийся петербургского колледжа с другом-сверстником играл в снежки у одного из домов по улице Ольги Форш и случайно попали в окно квартиры на первом этаже.

Подросток утверждает, что мальчики испугались и решили убежать на детскую площадку неподалеку, но через некоторое время к ним подошел мужчина. По версии мальчика, мужчина ругался из-за попавшего в окно снежка, поэтому подростки опять пустились в бегство. Учащийся вспомнил, что взрослый дважды выстрелил в воздух из пистолета. Мальчики добежали до дома, где жил пострадавший, там их стрелок и настиг. Потерпевший рассказал, что мужчина ударил его в голову и ушел.

- Подозреваемого удалось задержать и доставить в отдел через несколько часов после первого обращения. При себе 43-летний гражданин имел пистолет системы "Макаров" с тремя патронами в обойме. Оружие изъяли. За его применение в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 20.13. Также в полицию поступило заявление от матери несовершеннолетнего гражданина с просьбой привлечь указанного мужчину к уголовной ответственности за угрозу убийством с использованием пистолета, - уточнил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

НЕВСКИМ  НОВОСТЯМ известно, что с таким же заявлением в правоохранительные органы обратился отец второго подростка.

Новости партнеров: