Беглов отказался расторгать контракты с "Метростроем"

18:40 01.02.2019 1208
Правительство Петербурга дало компании шанс восстановить репутацию.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял решение не разрывать контракты с ОАО «Метрострой». Об этом заявил вице-губернатор Эдуард Батанов на встрече с руководством компании. По его словам, действующий глава государства передумал расторгать соглашения после обращений ветеранов и рабочих "Метростроя".

Теперь в течение десяти дней "Метрострой" должен выполнить несколько предъявленных городом условий. В частности, погасить задолженность по зарплате сотрудников, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также подтвердить наличие финансирования для исполнения взятых обязательств.

Помимо этого, строительная компания обязана обеспечить завершение строительства станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса. Срок сдачи работ - 1 июля 2019 года. Если условия будут не выполнены, Смольный вернется к расторжению контрактов.

 Будем жестко следить за выполнением графика. Срыв сроков выполнения работ будет означать неспособность «Метростроя» управлять ситуацией», - отметил Эдуард Батанов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что рабочие «Метростроя» получили зарплату за декабрь.

Новости партнеров: