Задержаны аспирант и студенты МГУ, изготавливавшие бомбы в общежитии вуза

18:19 01.02.2019 2670
Правоохранители задержали студентов и аспиранта Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (МГУ). Молодые люди изготавливали взрывчатку в общежитии.

В Москве задержаны шестеро студентов МГУ, которые занимались изготовлением взрывчатых веществ в общежитии.

Один из молодых людей являлся членом леворадикального анархистского объединения.

Его задержали первым, а затем уроженец Татарстана выдал своих единомышленников, которые также попали в руки правоохранителей.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела (ч. 1 ст.223.1 УК РФ), которое возбудили по факту найденного 11 января 2019 года в Балашихе Московской области несдетонировавшего СВУ.

Молодой человек рассказал, что в сентябре прошлого года в три приема изготовил в одной из комнат общежития 25 грамм взрывчатого вещества под названием «киса» и испытал его в парке учебного заведения.

Задержанный первым студент с 2009 по 2015 годы учился в вузе, на данный момент он – аспирант. Тогда же молодой человек вступил в ячейку леворадикального движения. За прошедшие пару лет аспирант организовал ряд акций, а 2018 году был осужден и оштрафован за применение насилия в отношении полицейского.

Правоохранители в ходе осмотра изъяли из комнаты агитационную продукцию, анархистскую литературу, тактическое обмундирование, средства связи, остатки взрывчатки и банку с алюминиевой пудрой.

Новости партнеров: