Руководителям научных организаций ограничат срок пребывание на службе

12.02.2014 05:40 176
Владимир Путин предложил установить предельный возраст для руководителей

Руководителям научных организаций ограничат срок пребывание на службеВладимир Путин предложил установить предельный возраст для руководителей научных организаций. Для этого президент предложил ввести законодательные ограничения для возрастных ученых. Чтобы обеспечить преемственность, в исследовательских коллективах предлагается ввести позицию научного руководителя.

Свою инициативу Владимир Путин озвучил на вчерашней церемонии награждения молодых ученых ежегодными президентскими премиями.

«Я убежден, что мы можем доверить молодым достаточно сложные, очень сложные проекты. Мы должны смелее выдвигать их на ключевые посты в науке. В том числе для такой кадровой ротации планируется установить предельный возраст для замещения должности руководителя научной организации», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, опытных ученых планируется не просто увольнять на пенсию, а задействовать на позиции научных руководителей в исследовательских коллективах. Кроме этого Путин пообещал, что правительство будет решать все социальные проблемы, стоящие перед молодыми специалистами и в первую очередь это касается обеспечения жильем.

Инициативу Владимира Путина поддержал и президент Российской академии наук Владимир Фортов. «Нужно действительно давать дорогу молодым. В этом нет никакого сомнения. При этом нужно сделать так, чтобы институты не потеряли лидеров, чтобы ученые старшего поколения тоже могли быть полезны», – отметил Владимир Фортов.

Фото: earth-chronicles.ru (архив)

Новости партнеров: