Навальный передумал вступаться за петербургского подчиненного, назвав новость о собственном иске фейком

22:36 01.02.2019 (обновлено: 23:30 01.02.2019) 1838
Оппозиционер Алексей Навальный попросил переложить на него ответственность за своего петербургского подчиненного. Однако позднее заявил, что иск об этом не отправлял. Сумма штрафа - почти 11 миллионов.

В Петербурге после акции «Он нам не царь» в мае минувшего года прокуратура подала жалобу на участников о том, что они испортили ценные зеленые насаждения на сумму свыше 3,6 миллионов рублей. За такое нарушение, по закону, сумма штрафа утраивается. 

Виновным был признан глава штаба Навального в Петербурге Михайлов. Позднее появилась информация о том, что оппозиционер решил взять вину на себя, сказав, что подчиненный только выполнял приказ, поэтому не должен платить. Иск зарегистрирован в суде Фрунзенского района Петербурга. 

Соответствующий документ есть в расположении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурге. На документе стоит живая подпись, он пришел по почте. 

Через некоторое время Навальный заявил, что это фейк. Ничего он не подавал и ответственность нести ни за кого не собирается. В итоге штраф в более чем 10,5 миллионов рублей остается на Михайлове, который просто выполнял приказ. 

Новости партнеров: