В Тихвине задержали лже-стартапера

09:31 02.02.2019 653
Мужчина представил поддельные документы и получил 300 тысяч рублей на развитие бизнеса.

Сотрудники правоохранительных органов Ленобласти задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве с субсидиями на стартап. По версии полиции, житель Тихвина представил поддельные документы на получение субсидии для поддержки малого бизнеса.

В ходе расследования, полицейскими был задержан 46-летний мужчина. Как было установлено, задержанный не имел постоянно источника дохода. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в 2014 году подозреваемый предоставил в органы местной власти поддельные документы. Согласно им он якобы решил заняться бизнесом и понес затраты на содержание предприятия. Кроме того по документам злоумышленник проходил обучение и претендует на получение субсидии для развития малого бизнеса. Решение было вынесено в пользу «бизнесмена» и тихвинец получил 300 тысяч. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Факт преступления был выявлен благодаря проведенной сотрудниками экономической полиции Тихвинского района проверки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый отпущен под обязательство о явке.

Новости партнеров: