Выход США из ДРСМД напугал выживших в Хиросиме и Нагасаки

10:33 02.02.2019 1680
Японцы видят в поступке американских властей угрозу миру во всем мире.

Выжившие во время американской ядерной бомбардировки жители японских городов Хиросима и Нагасаки испугались выхода США из ДРСМД (Договор о ракетах средней и малой дальности). Вашингтон, требующий от Северной Кореи денуклеаризации, японцы обвинили в безответственности.

Требуя денуклеаризации от Северной Кореи, разрывая ДРСМД и выступая против ядерного оружия, Вашингтон поступает безответственно, уверены жители печально известных городов. Решение США отказаться от своих обязательств напугало выживших при бомбардировке 1945 года, тех, кто на себе ощутил разрушительную силу ядерного оружия.

«Страна, обладающая ядерным оружием, должна быть ответственной и работать над его уничтожением», - считает один из жителей Хиросимы.

Выход американской стороны из соглашения может побудить другие страны к участию в ядерной гонке. Жители Хиросимы и Нагасаки потребовали от японского правительства высказать решительный протест Вашингтону, - сообщает «Царьград».

В Японии видят в поступке американского правительства угрозу миру во всем мире. Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что Токио обязательно внесет свой вклад в создание новой международной системы разоружения. Он подчеркнул, что в новом договоре должны участвовать «все заинтересованные страны», включая Китай, Россию и США.

Новости партнеров: