Оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева исполнил "Песнь о земле" в Москве

11:08 02.02.2019 829
Симфония австрийского композитора Густава Малера прозучал на сцене Московского зала "Зарядье".

Симфонический оркестр Мариинского театра под предводительством дирижера Валерия Гергиева впервые исполнил симфонию "Песнь о земле" австрийского композитора Густава Малера на сцене Московского зала "Зарядье", сообщает ТАСС.

Дирижер отметил, что оркестр намеренно не исполнял "супер популярные произведения". Сыграв четыре программы в данном зале, они стремятся к большому разнообразию.

"В этом плане нам кажется, неплохо обогащается афиша концертного зала", - резюмировал Гергиев.

В первом акте гости услышали Концерт для скрипки с оркестром №1 Дмитрия Шостаковича, солировал Сергей Хачатрян. Во втором акте прозвучала "Песнь о земле", в вокальных партиях которой выступили солисты Мариинки Михаил Векуа и Юлия Маточкина - тенор и меццо-сопрано соответственно.

Валерий Гергиев по окончании заметил, что в зале особенно ясная акустика. Она обогащается с каждым повышением рядов, и очень ясная для сидящих в первых 10-11 рядах.

По информации пресс-службы Мариинки, после этого выступления оркестр отправится гастролировать по Италии. Так, 2 февраля артисты выступят в Неаполе на сцене Театра Сан-Карло, 3 февраля - в Театре Фраскини в Павии. Днем позднее коллектив даст концерт в миланском театре Ла Скала.

Первый концерт на сцене "Зарядья" состоялся 8 сентября, в 871-й год рождения столицы.Хор и симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева открыл его увертюрой "Расвет на Москве-реке" к опере "Хованщина" Модеста Мусоргского. Коллектив в первый раз исполнил "Песнь о земле" 30 января на сцене Мариинского театра в Петербурге.

Новости партнеров: