Россия приостанавливает участие в ДРСМД, заявил Путин

12:16 02.02.2019 505
Государство приостанавливает участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на подобное решение со стороны США. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Российская Федерация приостанавливает участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности "ДРСМД" в качестве зеркального ответа на аналогичное решение со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

Лидер страны попросил представителей МИД и Минобороны более не инициировать никаких переговоров по данной проблеме, хотя все предложения России "остаются на столе".

"Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике – и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира", - заявил президент.

В свою очередь Путин согласился с предложениями Минобороны по приземлению "Калибров" и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности. Он подчеркнул, что Россия не должна вступать в затратную гонку вооружений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Трамп рассказал о планах заключить с Россией новый ракетный договор, который, по его словам, будет лучше прежнего.

Новости партнеров: