Генерал ВВС Венесуэлы признал Гуаидо и.о. президента

17:39 02.02.2019 (обновлено: 18:08 02.02.2019) 680
Высокопоставленный военный Франсиско Янес Родригс признал главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента страны.

Генерал военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес Родригес признал главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента страны.

В своем видеообращении высокопоставленный военный заявил, что он признает Хуана Гуаидо и.о. президента Венесуэлы. Он назвал власть действующего президента Николаса Мадуро "диктаторской" и заявил, что 90% личного состава ВВС не поддерживают его. Франсиско Янес Родригес попросил также своих товарищей по оружию не принимать участие в подавлении оппозиции.

Генерал призвал жителей страны "выйти мирно на улицы", потому как, по его словам, "переход к демократии неизбежен". На странице ВВС Венесуэлы в Twitter уже размещен кадр из видеообращения с надписью "Предатель".

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Гуаидо хочет выстроить отношения с Китаем для взаимной выгоды. Оппозиционер пообещал Поднебесной выполнить все прежние договоренности. По его словам, Китай является на сегодня ключевым глобальным игроком, и он хочет установить продуктивные и взаимовыгодные отношения. 

Новости партнеров: