ЦИК Украины отказал в регистрации двух кандидатов в президенты

18:18 02.02.2019 2291
Одобрение не получили глава Коммунистической партии Петр Симоненко и лидер фракции "Розумна сила" Александр Соловьев.

Центризбирком Украины отказал в регистрации двух кандидатов в президенты страны - главе Коммунистической партии Петра Симоненко и лидера фракции "Розумна сила" Александра Соловьева. Об этом сообщает сайт ЦИК Украины.

Причиной отклонения заявки коммуниста стал закон "Об обсуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов". Документ запрещает пропаганду их символики. Украинская компания запрещена на территории страны по решению суда с 2015, однако запрет так и не вступил в законную силу из-за продолжительности процедуры обжалования.

Ко всему прочему, в Центризбиркоме заметили, что в анкете главы компартии нет информации о том, что Симоненко жил на Украине в течение 10 лет до начала выборов.

Заявка Петра Симоненка была отклонена в результате несоответствия данных. В ней найдены положения, которые рискуют подорвать суверенитет и территориальную целостность государства.

На данный момент в президентской гонке состоит более 25 человек, лидирует пока комик Владимир Зеленский. По предварительному опросу, его поддерживает 19% населения. Серебро досталось Юлии Тимошенко - 18,2% голосов.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

Новости партнеров: