Петербургская оппозиция объединилась ради муниципальных выборов

12.02.2014 06:32 397
Петербургские оппозиционные партии создали новую коалицию. В нее вошли партия

Петербургская оппозиция объединилась ради муниципальных выборовПетербургские оппозиционные партии создали новую коалицию. В нее вошли партия «РПР-Парнас», «Гражданская платформа», «Партия прогресса», «Партия 5 декабря» и «Фонд по борьбе с коррупцией». Соглашение о совместных действиях подписали также движение «Муниципальная пила» и местное отделение Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.   

В сентябре 2014 года в Петербурге состоятся выборы в 106 из 111 муниципальных советов. Коалиция планирует выставить в каждом муниципальном округе свою пятерку кандидатов. А поскольку сами по себе партии небольшие, то охватить все муниципальные образования самостоятельно партии не смогут. «Наша коалиция даст людям возможность избираться», – подчеркнул сопредседатель РПР-Парнас в Петербурге Андрей Пивоваров.

Уже в конце февраля новый альянс начнет кампанию по привлечению кандидатов из местных уличных и дворовых активистов. Создание так называемого «муниципального фильтра» может повысить активность избирателей. Кроме этого, каждый кандидат должен будет поставить подпись под кодексом муниципального депутата.

«Планируем построить общую кампанию с региональным брендом. Объединить все силы и усилия на набор новых кандидатов. Будем выдвигать обычных петербуржцев. На данный момент думаем только о муниципальных выборах. Политические перспективы планируем на будущее», – заявил Андрей Пивоваров.

Участники коалиции отмечают, что переговоры с другими оппозиционными партиями продолжаются. Вместе с этим, к альянсу могут присоединиться и парламентские партии, если они разделяют цели оппозиции, - отметил представитель «Гражданской платформы» Максим Резник. Возможными участниками блока он назвал «Яблоко» и «Справедливую Россию».

Фото: newz.nnm.ru

Новости партнеров: