Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать-убийца, сжёгшая своих детей,  предстала перед судом

14:56 03.02.2019 2724
В Нижнем Новгороде женщина задушила и сожгла собственных детей. Убийца предстала перед судом.

В Нижнем Новгороде будут судить женщину, которая задушила, а потом сожгла собственных малолетних детей. Также женщину обвиняют в краже драгоценностей в квартире её знакомых стоимостью около 140 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Уловное дело в отношении 27-летней Елены Каримовой завершилось. На данный момент она находится под стражей. Женщине грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Каримова решила убить своих детей, по ее словам, из-за проблем с деньгами. 25 апреля 2018 года она вывезла четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына на арендованной машине в лесополосу, где хладнокровно расправилась с детьми. После чего попыталась их сжечь, но испугалась, что дым заметят охотники, поэтому сразу потушила его водой.

После чего, положив тела обратно в машину, она вернулась домой. На следующий день на той же машине Каримова увезла трупы в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении около деревни Осинки подожгла тела и уехала. Жители деревни увидели огонь и поспешили на место проишествия, где обнаружили останки двоих детей. Благодаря этому о преступлении и стало известно. Экспертиза показала, что дети умерли от удушения до того как их сожгли. 

В тот же день мать убитых была задержана. Женщина сразу созналась в своем преступление, но сейчас вину отрицает. На момент первого допроса причиной убийства женщина назвала безденежье.

Но, по словам знакомых, Каримова на отсутствие денег никогда не жаловалась. Она была в разводе, муж не платил ей алименты, и при этом, не имея работы, она могла позволить себе отдавать 40 тысяч рублей каждый месяц только за аренду автомобиля.

Женщина зарабатывала с помощью небольшого бизнеса в интернете по распространению спортивного питания.

В социальных сетях женщина часто выставляла фотографии детей с милыми подписями к ним. Буквально за две недели до убийства Каримова писала о своей дочери: «Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка».

Новости партнеров: