Германия предложила убрать ракеты типа 9М729 за Урал для сохранения ДРСМД

17:43 03.02.2019 3891
Россия может сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если уберет ракеты типа 9М720 за Уральские горы. Политики считают, что это нужно для уверенности США, что угроза не сможет достигнуть Европы.

Россия имеет шансы сохранить ДРСМД, если уберет ракеты типа 9М729 за Уральские горы. Об этом изданию Frankfurter Allgemine заявили курирующие внешнюю политику в Христианско-демократическом союзе и Социал-демократической партии Германии Родерих Кизеветтер и Рольф Мютцених.

Политики вынуждены полагать, что подобное действие даст уверенность Соединенным Штатам, что ракеты не смогут достигнуть Европы.

В материале газеты говорится, что США в ответ дали бы возможность России провести инспекцию ракет-перехватчиков в Румынии.

Также политики подчеркнули, что Россия должна изменить место дислокации с возможностью воочию удостовериться в этом третьим странам.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия в ДРСМД, потому как Россия якобы не выполняет условия. В то же время Владимир Путин на совещании в Кремле с Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу заявил, что Россия зеркально ответит Соединенным Штатам и тоже выходит из ДРСМД.

Претензии Америки касаются крылатой ракеты наземного базирования 9М729 комплекса "Искандер-М". В Пентагоне сообщают, что дальность действия ракет превышает 500 км, хотя показатель согласно Договору должен быть ниже.

Новости партнеров: