Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дональд Трамп не исключает отправку военных сил США в Венесуэлу

18:19 03.02.2019 1047
Также лидер Соединенных Штатов рассказал, что Николас Мадуро просил о встрече, но тот ему отказал, поскольку "ситуация зашла уж очень далеко".

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не исключает, что Вашингтон задействует свою военную силу в Венесуэле. Об этом он рассказал сегодня, в воскресенье, телеканалу CBS.

Американскому лидеру задали вопрос о том, в каком случае он бы применил военную силу в Латиноамериканской стране, на что он ответил, что не хочет говорить об этом, подчеркнув, что "это, определенно, одна из возможностей".

Ко всему прочему, у Трампа поинтересовались готов ли он лично вести консультации с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро об отставке последнего. 

"Он запросил встречу, но я отказался, поскольку ситуация зашла слишком далеко", - заявил президент, отметив, что Мадуро хотел встретиться несколько месяцев назад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что постпред Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада обвинил США в попытке колонизировать страну, проведя государственный переворот. Политик считает, что пришло время предупредить о военном вторжении со стороны Соединенных Штатов. 

Материалы партнеров: