Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Критик Соседов неодобрительно отозвался о миллионах, потраченных на Пугачеву

18:29 03.02.2019 1451
После того, как Пугачева получила 40 млн рублей в качестве спонсорской поддержки от одного из крупных акционерных обществ России, музыкальный критик Сергей Соседов не смог удержаться от комментариев. Он считает просьбу российской легенды хамской, билеты на ее концерт дорогими, а саму артистку неспособной к полноценным выступлениям.

Журналист и музыкальный критик Сергей Соседов обозначил жесткую позицию в отношении финансовой помощи Аллы Пугачевой акционерным обществом «Вертолеты России». Примадонна попросила у компании 40 млн рублей на поддержку своего юбилейного концерта, который пройдет 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Несмотря на то, что организация испытывает материальные трудности в связи с санкциями и, как выразился Соседов, «влачит жалкое существование», ей не отказали.

  По мнению музыкального критика, артистка уже не в той форме, чтобы давать полноценные концерты с аншлагами.

«Такая хамская и циничная позиция: мне все должны, я кормила всю страну, мне недоплачивали в советское время. При том, что артисты в то время, и Пугачева в их числе, жили превосходно», – заявил Соседов.

Он назвал такой поступок певицы «стыдным, позорным, преступным». И отметил что она сама должна спонсировать «Вертолеты России», а не наоборот.

  Вдобавок на компанию «Вертолеты России» обратил внимание антикоррупционный комитет Госдумы. Однако проверка показала, что госкорпорация «Ростех» выделила деньги на выступление артистки в рекламных целях и за счет своей чистой прибыли. Данные финансовые операции проведены в соответствии с Федеральным законом «О рекламе».

Соседов остался недоволен и неподъемным ценником за билеты. На данный момент билетные кассы предлагают посетить сольное выступление Примадонны по минимальной стоимости 11 500 рублей за место на балконе и максимальной – 293 000 за партер.

Новости партнеров: