Бондаренко подвел итоги уборки снега в Петербурге за сутки: видео

20:36 03.02.2019 7477
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал о том, как сегодня убирали улицы города от выпавшего снега.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко подвел итоги уборки улиц город от выпавшего снега на аллее у здания Смольного, о чем сообщили в его аппарате.

По словам Бондаренко, главы районных администраций доложили о высоких темпах уборки снега на территориях общего пользования и на придомовых территориях. В некоторых районах было зачищено 80% территорий.

Сегодня мы полностью перестраиваемся. Многие жители знают о том, что существует определенный регламент об уборке внутриквартальных территорий. Мы сегодня, учитывая этот внерасчетный режим, переходим в совершенно другой режим до особого указания. Мы будем очищать только подходы к парадным, тротуары вдоль многоквартирных домов, контейнерные площадки, где люди выбрасывают мусор, а также механизированным способом прочищать внутриквартальные территории. Этот тот необходимый объем работ, который можно выполнить в данных условиях, потому что очень сильный снегопад. Мы не успеваем выполнять другие регламентные работы. Но в то же время мы будем стараться вывозить снег с внутриквартальных территорий. Сегодня мы определились с коллегами о местах складирования, потому что на сегодняшний день снегоплавильные пункты не справляются с тем объемом, который везет город. Всего было вывезено 2 млн 100 тысяч тонн снега, - заявил вице-губернатор.

Бондаренко подчеркнул, что Петербург на сегодня опережает последний наиболее снежный сезон, а именно зиму 2010-2011 годов.

Новости партнеров: