Главная / Происшествия

Глава дорожного комитета оштрафован за соль

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей

Глава дорожного комитета оштрафован за соль

Глава дорожного комитета оштрафован за соль
Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов оштрафован за то, что сам решил, кому сыпать соль на дороги Гатчинского района.

По информации правоохранительных органов, контракт на выполнение работ по содержанию дорог в Гатчинском районе был заключен без проведения конкурса. Победителя - ГП «Гатчинское дорожно-ремонтное строительное управление», глава комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов выбрал самостоятельно. Это является нарушением федерального закона № 94.

Спешное заключение договора-подряда без конкурса объяснялось необходимостью в короткие сроки организовать посыпку областных дорог. Поэтому документы подписывались за несколько дней до нового года. Предполагалось, что фирма-подрядчик будет выполнять работы в январе и феврале 2014-го. Сумма контракта составила 290 миллионов рублей.

4 февраля 2014-го договор был расторгнут. Не исключено, что этому способствовало внимание прокуратуры Ленинградской области, заинтересовавшейся контрактом и запросившей у комитета соответствующие документы. За нарушение Федерального закона председателю дорожного комитета назначен административный штраф в размере 50 000 рублей.

Фото: driversmedia.ru